La familia Simpson y los nuevos dibujos animados - Ruiz, Martha Cecilia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Los dibujos animados exclusivamente para niños, mostraban imágenes tiernas y muñequitos dulces y estéticamente preciosos. Las historias eran por lo general cuentos graciosos que divertían a los pequeños: brujas hadas, animales y niños bonitos eran los principales personajes de los dibujos, centrados en tramas inocentes como el Oso Yogui y Tom & Jerry. En la actualidad los dibujos animados son totalmente diferentes y cuestionadores, quizá Los Simpson sean el mejor ejemplo. De este modo esta comedia familiar han interesado también a los adultos.