Historia de la animación - Ruiz, Juan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
Desde hace varios años se ha venido trabajando en darle movimiento a las imágenes dibujadas o pintadas. Este artículo expone una síntesis del desarrollo de los dibujos animados desde que el hombre primitivo, impresionado por los movimientos de los animales que cazaba, plasmó estas acciones en las pinturas rupestres de las grutas de Lascaux en Francia, o las de Altamira en España, hasta los creados por la genialidad de Walt Disney.