España: "Telebasura"" y TV de supermercado" - Azocar, Pablo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La creciente banalidad de los programas de televisión españoles es cada vez más cuestionada por amplios sectores de la población, que la califican con el mote de "Telebasura"". Sindicatos, intelectuales, asociaciones de espectadores y padres arremetieron contra lo que algunos califican ""italianización de la Tv española"". En Italia la guerra entre la radiotelevisión estatal (RAI) y el grupo privado Finivest que dirige el empresario Silvio Berlusconi, es considerada la principal responsable de la baja calidad de los programas."