La televisión segmentada - Duarte, Luiz Guilherme (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
La última novedad de la televisión americana es el anuncio hecho por la mayor empresa de televisión del país (Tele-Comunications, Inc. al señalar que gracias a una nueva tecnología de comprensión digital de señales, será capaz de ofrecer 500 canales de T.V. en 1994 (Waters y Beachy, 1993) El nuevo concepto ya ganó el nombre de microcasting (dirigido a un público microscópico)en oposición al tradicional broadcasting de público amplio) y al moderno narrowcasting (de público restricto) ofrecido por la T.V. por cable.