¿Renacimiento espiritual en los medios brasileños? - de Castro, Rondon (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
El Collorgate creó un marco propicio para el trabajo de la prensa y los medios brasileños que demostraron calidad en la cobertura periodística, voluntad investigativa, y un cambio importante en el tratamiento de la noticia y en su relación con la sociedad.