Chile 2006: ¿Clientes o votantes? - Celedón Díaz, Sergio; Muñoz Vásquez, Katia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Hace una presentación de un personaje emblemático en la política latinoamericana, la presidente de Chile. En la nación, los mensajes comunicacionales de los políticos lograron cuajar entre los electores. Se enfoca la descripción desde la óptica de la comunicación política, Bachelet es una marca guardiana, se caracteriza por ser protectora, organizada, sistemática y controlada, su desafío ayudar a otros y protegerlos.