El reordenamiento del mundo - Pasquali, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Se publica la propuesta de marco histórico y proyección de futuro de Antonio Pasquiali, en nuestra opinión, es útil referente contextualizado para los ensayos y estudios de caso sobre la formación del comunicador profesional. La evolución reciente de la filosofía, la ciencia y la tecnología llevan a Pasquali a afirmar que la humanidad se encamina lentamente hacia la reformulación global de la moral de la intersubjetividad, y a replantear desde sus cimientos el contrato social que concierne a la comunicación social mediática.