La pantalla omnipresente - Bisbal, Marcelino (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
La prensa, la radio y el cine siguen allí, pero la televisión es el super símbolo de la cambiante sociedad venezolana.Alta concentración económica en prensa y televisión articulación de circuitos de emisoras asignación integrada de publicidad, consolidación de grupos económicos, participación del capital internacional. Es allí donde ocurre la puesta en escena de la existencia. Los múltiples medios audiovisuales, hijos y nietos de la pantalla chica, penetran todos los rincones del pensamiento y la sociedad.