Nuevas estrategias de cambio - White, Roberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Las industrias culturales rechazan aún los criterios de servicio público en favor del desarrollo que debieran orientar su conducta. Para el autor los cambios ocurridos en la cultura, la sociedad y las comunicaciones en los últimos veinte años crean condiciones favorables para implementar nuevas estrategias consensuales hacia la reforma de los medios.Las empresas dominantes de la industria cultural siempre resistieron tenazmente las mínimas reformas y siempre tuvieron el poder político para derrotar cualquier iniciativa.