La Iglesia, El mensaje y el mensajero - León Calderón, Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Refiere el contenido de Aetatis Novae, en el que la Iglesia Católica reconoce el poder inédito de las comunicaciones y se propone influirlas desde una actitud de identificación con los más necesitados y marginados.Afirma que los medios alteran los conceptos éticos y los valores históricos de los pueblos. La Iglesia reconoce la necesidad de una ética cultural que respete lo histórico, lo étnico, lo íntimamente compartido por los grupos humanos , como forma de mantener su individualidad, su personalidad y su proyección hacia el futuro