La Iglesia Católica ante la revolución en las comunicaciones - Pastoral, Documento (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
El Pontificio Consejo para las comunicaciones sociales publicó la instrucción pastoral "Aetatis Novae""en la que se analiza la revolución en curso en las comunicaciones sociales y su impacto sobre la misión dela Iglesia. El documento trata temas claves para cualquier proyecto de reforma de las comunicaciones y es especialmente relevante al contexto latinoamericano.La propuesta incluye un ambicioso y multifacético plan de acción cuya utilidad excede el ámbito eclesiástico. A continuación reproducimos extractos de este documento. Trata el contexto social,cultural,político y económico