Brasil: Ganando espacios en la sociedad industrial - Abramczyk, Julio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
En Brasil se nota un acercamiento franco y honesto entre científicos y comunicadores. La divulgación ha logrado un espacio regular en la prensa, y cierta presencia en radio y televisión, pero las empresas patrocinadoras son aún escasas, Los programas de formación para estudiantes y profesionales son ahora más accesibles aunque todavía insuficientes.