Carta del Editor - Lofredo, Gino (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Se refiere al protagonismo de los medios en problemas de corrupción gubernamental y la desgastada credibilidad de los medios ante el público y la ciudadanía. Otro artículo ilustra los cambios de actitud latentes en medios nuevos y tradicionales. En la agenda política latinoamericana la reforma de las comunicaciones es prioritaria. La evolución de los medios en tan crucial para la sociedad que ningún sector afectado puede ser excluido de la gestión de reforma. Un módulo especial se dedica a la divulgación científica y tecnológica en América Latina y a la formación de periodistas especializados. Dos artículos más exploran algunos algunos aspectos de la contradictoria crisis que afecta al cine latinoamericano.