Medios, deterioro social y golpismo - Mayobre M., José Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
El control de los medios de comunicación siempre fue un elemento clave del éxito o fracaso de los golpes militares. El autor explora la relación entre los medios, el poder político y la crisis social en la deteriorada democracia venezolana. El análisis del levantamiento militar destaca las insuficiencias y distorsiones de la cobertura internacional.