Madres, medios y plomo - Castelnuovo, Allan (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
La carencia de especialización y rigor científico en los comunicadores es evidente en la mayoría de los medios latinoamericanos. Las tergiversaciones resultantes no son triviales."Quién se trague pasiva e indiscriminadamente la visión del mundo que proponen los medios de comunicación, terminará pensando lo que otros quieren que piense y corre el riesgo de convertirse en una prejuicioteca ambulante"" sentencia el autor."