Los medios como blancos de guerra - Gutiérrez Aparicio, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Trata sobe el golpe militar de Fujimori (1992) cuando los medios de comunicación fueron intervenidos, se clausuraron dos radios y se censuró la información periodística, aparecieron y desaparecieron empresas periodísticas, se saturan los diales de emisoras radiales y agudizó la competencia por una frecuencia de teledifusión. En un país desarticulado por la crisis, es muy difícil reconocer en qué medida los medios masivos son actores estelares del proceso.