La pegajosa costumbre del ruido y el silencio - Dabrowski, Andrea (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
La relación simbólica entre los medios, el estado y el partido gobernante dificulta el flujo informativo y la modernización de las comunicaciones en México, El discurso es gris, anónimo. Pocos se atreven a expresarse, dialogar y conocerse. El resultado es un país ficción. Peligroso para quienes pretenden gobernarlo, triste y desesperante para quienes pretenden mover lo inamovible. Revisa lo que fue la Reforma política y los medios y el Control informativo y privatización de los medios y sobre la Radio, participación y censur