Agonía y Renacimiento - Lucas, Kintto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
El poder y el impacto de la prensa, la radio, y la televisión en Uruguay cambian reflejando los años de crisis, los interminables ajustes y los proyectos de integración regional. El autor ilustra los cambios en curso. En la entrevista que le hace al Director de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, éste destaca la capacidad de adaptación de la radio y su resurgimiento como medio participativo por excelencia.