Violencia redefinida - Sevilla, Elías (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
Se trata de un ensayo que se refiere a una nueva perspectiva sobre la violencia y los derechos humanos.Busca dar un giro a la reflexión científico -social sobre violencia en Colombia que a los 30 años parece requiere nuevos planteamientos. Conceptualizar la violencia no es fácil porque está ligada a muchos factores, entre ellos el poder, la fuerza, fortaleza y autoridad. Hace un poco de historia.