Los derechos en Argentina - Landesman, David (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
El discurso oficial argentino, en diferentes tipos de gobierno, ha acuñado una idea fuerza que se resume en: "Argentina es una nación de paz"". Su historia violenta, plagada de terrorismo de Estado,y de facciones, las carencias económicas sociales y culturales desmiente esta aseveración. ""Los argentinos somos derechos y humanos"". Slogans,para encubrir la verdad que fue otra. Sino que lo digan los 30.000 desaparecidos. Periodistas muertos, desaparecidos o exiliados. Las publicaciones periódicas sometidas a control previo de sus contenidos. Sospechosos silencios de organizaciones de derechos humanos. Trata sobre las Madres de Mayo y sus tácticas y el aparente cambio de los medios luego del ascenso al poder del presidente electo Raúl Alfonsín y el juicio a los miembros de la Juntas militares ."