Hágase rico en los 90 - Lofredo, Gino (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
¿Usted todavía no tiene su OENEGE? Vamos, vamos. Actualícese. Si trabaja en desarrollo tiene que tener su OENEGE, es la onda de los 90. Con sutil ironía el autor devela lo que han sido los Organismos no gubernamentales sin fines de lucro y con personería jurídica conocidas como -ONG-. Informa como se crean, cómo han de ser los discursos, las Relaciones Públicas, tan necesarias para convencer de cosas que no son ciertas. Da recomendaciones básicas para el éxito, los riegos, la propuesta de financiamiento, las visitas de campo, la redacción de la propuesta y la operatividad, los manejos del presupuesto y finalmente anota las conclusiones: Desarrollo es negocio.