Video para un país - Klaus Schutt, Pedro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
Según el autor, el video se desparramó por el mundo con la fuerza de un tornado penetrando en todos los ambientes y abriendo grandes posibilidades en el campo educativo. Pero, todavía, el proceso de producción de video es marginal. Los grupos populares utilizan equipos técnicos obsoletos. Para lograr un máximo impacto, los videos deben pasarse por televisión, así los verán muchos más. El video es uno de los inventos más útiles de la tecnología de la comunicación, sus efectos son notables en los sectores populares.