La antiguerra ecológica - Encalada, Marco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1989)
La tercera guerra mundial ha sido declarada. Es contra la naturaleza. Marco Encalada plantea una "anti-guerra"" necesaria para evitar la desertificación, la desaparición de cientos de animales y plantas tropicales y, por último, la degradación del ""homo sapiens"""