PROCESOS ELECTORALES - Lofredo, Gino (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
Se ofrece un amplio análisis sobre la industria electoral, recordando que un candidato a presidente es "un producto para la venta"". Se Desmenuzan las estrategias utilizadas en el plebiscito chileno,las elecciones norteamericanas con el NO a BUSH. El Mercadeo Social es una nueva metodología utilizada en proyectos de desarrollo a nivel de campo por ello se hace un esclarecimiento y clarifica el vínculo con la comunicación. Se agrega temas como: Los modelos de recepción de mensajes cuyos marcos conceptuales y metodologías aún no se han adaptado al potencial de esta línea de trabajo.Se analiza la agonía de las radios mineras en Bolivia en la que 42 años de historia y heroísmo se desmoronan."