Los medios votan - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
Las experiencias electorales de Argentina, Ecuador, México y Venezuela, sugieren que la industria electoral, ya prendió sus hornos en la América Latina. Se advierte una nueva modalidad en el lanzamiento de los candidatos presidenciales muy similar a las utilizadas en los Estados Unidos. Es más, en el caso de Venezuela, los jefes de campaña, los llamados "brujos electorales"", fueron norteamericanos. Y la televisión fue la niña bonita. CHASQU I presenta aqu í Un breve análisis, con nombre y apellido, de lo que pasó y está pasando en esos cuatro países."