Venezuela: Nueva Experiencia Audiovisual - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1988)
La Universidad Simón Bolívar (USB) creó en 1986, la Fundación para el Desarrollo del Arte Audiovisual, ARTEVISION. Su objetivo general es la promoción y venta de servicios y productos para la televisión, radio, cine, diseño y fotografía de alta calidad artística y técnica. Todo esto sin descuidar los aspectos teóricos-académicos de estas disciplinas.