Morir en la televisión: dos alternativas políticas de la crueldad actual - Rodríguez Kauth, Ángel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Alarma la puesta en escena de la muerte, no de actores profesionales sino de personas de carne y hueso. Describe cómo la ficción y los documentales iniciaron la tendencia a acostumbrar a las audiencias a convivir con el espectáculo de la muerte ya sea de una manera ficcional o la del realismo mágico, como lo hace la televisión. El fundamentalismo, el terrorismo, las guerras imperialistas han puesto todo el material. La televisión ha sido cómplice de la caída del discurso político, en tanto contribuyen a domesticar la violencia.