Controversia. Tensión epistemológica y función social de la semiótica. Entre el denuncismo y el preciosismo - de Moragas Spa, Miquel; Prieto Castillo, Daniel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1985)
Los materiales que aparecen en esta sección no constituyen, como en otros números de CHASQUI, un enfrentamiento entre los puntos de vista de los autores. Por el contrario se trata de visiones que pueden resultar complementarias a la hora de confrontar el desarrollo de la lectura critica en el contexto europeo y en el latinoamericano. El problema central es lo controvertible de la lectura crúica, sus avances y retrocesos, el modo en que se la puede ampliar a las respectivas situaciones. Miquel de Moragas Spa presenta un análisis del desarrollo y los conocimientos en Europa, a la luz de su preocupación central por el trabajo en el campo de la comunicación. Daniel Prieto Castillo enfatiza en los usos de la lectura critica, tanto en el campo universitario como extra-universitario.