La investigación latinoamericana en comunicación - Marques de Melo, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1984)
Este ensayo presenta una revsión crítica y un balance preliminar de la investigación de la comunicación en América latina. Se ve que el panorama en este campo empieza a cambiar como consecuencia de la expansión de los medios de comunicación.