La competencia mediática en niños y jóvenes: La visión de España y Ecuador - Marín-Gutiérrez, Isidro; Díaz-Pareja, Elena; Aguaded, Ignacio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2013)
La educación en los medios de comunicación es una necesidad actual que no podemos obviar. En nuestras sociedades gran cantidad de horas las dedicamos a estar delante de pantallas. Así, la comunicación audiovisual se convierte en algo de gran importancia en las sociedades digitales. Pero la sociedad en general y nuestros escolares en particular carecen de competencias mediáticas con las que hacer frente a los medios de comunicación. El presente artículo intenta dar una visión del significado de competencia mediática y ver qué se ha hecho hasta ahora en el contexto escolar de Ecuador y España.