Comunicación para América Latina: La propuesta de la Televisión Brasil Canal Integración - Vicente, Maximiliano Martín (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Presenta en tres partes la discusión inicial sobre la propuesta de la Televisión Brasil- Canal Integración en el contexto de la adopción de políticas públicas de reglamentación de los medios de comunicación en el Brasil. En la primera se discute la ausencia de una política de reglamentación, por parte del sector público, sobre los medios de comunicación hasta la modificación de ese procedimiento. En un segundo momento, se habla sobre el papel de las imágenes en la construcción de la realidad y finalmente se muestra la Televisión Brasil- Canal integración como alternativa en el sentido de representar un espacio diferenciado para mostrar la cultura latinoamericana desde una óptica independiente de los grandes medios de comunicación de masas.