La mujer y su relación con los medios - Franquet Calvet, Rosa (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1982)
Los medios reconocen a la mujer únicamente en los papeles de esposa, madre y ama de casa. Las mujeres periodistas no pueden variar la práctica informativa ya que para mantenerse y ser reconocidas en ese “mundo” deben aceptar y reproducir fielmente los cánones imperantes. La prensa especializada tan solo llega a los sectores de mujeres que ya están dentro de la órbita feminista, o por lo menos muy cerca de ella.