Televisión Nacional de Chile. El reto digital propone una nueva normativa - Fuenzalida, Valerio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Chile adoptó el 14 de septiembre del 2009 la norma nipona - brasileña para las emisiones en TV digital abierta o terrestre. Subraya con datos la demanda insatisfecha de programación. La comparación entre credibilidad de la cual goza ahora TVN y la insatisfacción general con toda la TV abierta chilena, permite concluir que la actual demanda social hacia el sistema televisivo es diferente a la demanda por credibilidad, en los inicios de los 90. Refiere otros temas como: la nueva etapa para la TVN: opción por la diversidad, la reconversión industrial; la calidad en la dirección superior de TVN y la calidad en la regulación general legal.