Blogs: Encuentros y desencuentros. - Meso Ayerdi, Koldo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Las bitácoras son espacios especializados para encontrar información y comienzan a tener protagonismo dentro de la oferta informativa de los cibermedios. Los medios digitales los han asimilado como las columnas de opinión en los impresos, pero son mucho más que eso. La colaboración en la creación de contenidos es hacia donde tiende a ir la comunicación digital. Los blogs periodísticos son protagonistas y mediadores. Estamos frente a nuevas prácticas informativas y nuevas iniciativas de comunicación que dan mayor protagonismo al ciudadano, son iniciativas que se enmarcan en lo que se ha denominado periodismo ciudadano participativo.