Experiencia: Lo que me dejó el periodismo. - Fernández, Olga (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
La autora afirma que el reportaje es al periodismo como la novela a la literatura, dejando percibir la cercanía entre la literatura y el periodismo este ultimo se separó de ésta por centrarse en la noticia y su finalidad informativa.