Apoyo educativo: Ambientes Comunicativos de Aprendizaje - Forero Sandoval, Julián Darío (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Este artículo es producto de una investigación sobre el uso de los recursos didácticos implementados por los docentes de educación superior. El trabajo planteó de qué manera el diseño de un modelo de comunicación audiovisual, como herramienta de creativa, permitiría el fortalecimiento de la didáctica en docentes de educación superior. Las formas comunicativas actuales exigen un cambio conceptual e instrumental de la didáctica así como de la personalidad del docente. Las formas de comunicar las técnicas, herramientas y tecnologías al servicio del trabajo intra/inter disciplinar. El cambio debe centrarse en los nuevos lenguajes y sus narrativas y no exclusivamente en la alfabetización e incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación en los espacios universitarios.