El cibersalón: Educación superior y YouTube - Castañeda López, Liliana Patricia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Conductismo y constructivismo son dos corrientes que se enfrentan nuevamente con el uso del vídeo académico y educativo por Internet. Los espacios de vídeo en la Red son los más visitados y aún los de contenido académico y pedagógico, por su utilidad, formato y tipo de narrativa más sugestiva y contemporánea. Las redes y aplicaciones digitales tienen espacios académicos y de educación no escolar que se vuelven herramientas útiles para todos los niveles. Así la super autopista de la información permite vislumbrar horizontes más amplios en la construcción de nuevos modelos educativos, de cara a un mundo cada vez más inmerso en la Internet.