Consumo e investigación. Recuperar los medios para sus audiencias - Camacho Azurduy, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Prioriza la importancia de las audiencias. Destaca la preocupación de investigadores latinoamericanos que empezaron a desarrollar una teoría de la recepción de medios masivos de comunicación en la que se destaca la transferencia del análisis de los medios a las mediaciones. En este marco surge una novedosa propuesta teórica sobre recepción a partir de la reflexión de García Canclini sobre el consumo cultural. Trata en este texto sobre la investigación de la recepción, hace relación a la tradición latinoamericana, la perspectiva del consumo cultural y la posibilidad de una teoría multidisciplinaria propuesta por Canclini.