Desinformación y reconocimiento: Dos nuevas categorías en la sociedad actual - Chasqui, Revista (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En la entrevista que hace Chasqui a Néstor García Canclini, se le inquiere sobre el consumo, la tecnocultura, la cibercultura, los medios, la tecnología digital, la educación a distancia, la alfabetización digital, el sistema educativo, la cultura y lo popular. Concluye en que lo público no puede reducirse a la ciudad o la nación, lo público es transnacional.