Montecristo, la historia negra argentina hecha telenovela. - Landau, Esteban (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Relata los por menores de "Montecristo"" una adaptación televisiva de la novela de Dumas, que refiere la historia negra argentina en la época de la dictadura militar, década de los 70. Cuenta la trama y los personajes, el triángulo amoroso, la búsqueda de la identidad robada, el como se hizo la adaptación del libro, la realidad y la ficción. Después de 25 años de los penosos hechos evocados, se los aborda por primera vez desde la telenovela."