Influencia de los medios en el voto. - Paniagua Rojano, Francisco Javier (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
En América Latina y Europa gran parte de la acción política se juega en los medios de comunicación, escenario en el que se debate un consenso político. La premisa es: si los medios de comunicación contribuyen a la construcción de la realidad política enumerando los factores que intervienen en esa construcción. Trata la implicación de los ciudadanos en los asuntos públicos, de la credibilidad de los periódicos, radios, televisión nacionales.