Nuevos medios de comunicación, nuevas militancias - Vizer, Eduardo Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
Las nuevas tecnologías han quebrantado las barreras del tiempo y espacio, introduciendo el pasado y el futuro en las ecuaciones de un presente perpetuo. Con el crecimiento de Internet el periodismo de opinión crece en forma exponencial. Cada ciudadano puede constituirse en un militante público en circunstancias apropiadas. Indica que el periodismo 3.0 se sustenta en la consolidación de la llamada Web 2.0 que es la capacidad de aprovechar la inteligencia colectiva.