Honduras: el periodismo de investigación da sus primeros pasos - Durán, Juan Ramón (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El periodismo de investigación se inició en Honduras con un análisis de casos de los periódicos El Heraldo y La Tribuna (2009). Efectuada la investigación la prensa hondureña tiene un enorme desafío generar un trabajo que le permita graduarse en periodismo de investigación.