Argentina – Uruguay: Guerra mediática por las papeleras - Landau, Esteban (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2006)
En este ensayo se intenta dilucidar qué rol cumplieron los principales diarios argentinos y uruguayos durante los meses de cobertura del conflicto por la siembra de eucaliptos para convertir la madera en celulosa. Relata la historia del conflicto entre Uruguay y Argentina donde se evidencia que frente a un mismo hecho hubo distintas miradas, la elección de las palabras fueron claves para editorializar, la jerarquización de la noticia, fue uno de los mecanismos de expresión de la opinión de los medios sobre el tema.