Interacción persona-computador: Sálvese quien pueda - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Aborda un tema de informática señalando que con la difusión del PC de IBM los usuarios se multiplicaron. Comenta los antecedentes internacionales, la primera interfaz basada en ventanas, los sistemas hipertextuales, multimediales, hipermediales (on line y off line), la eclosión del Internet, la introducción a la realidad virtual etc.