Satélites de comunicación - Sacristán Romero, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Parte de que los satélites de comunicación son unos artilugios recién nacidos y en fase de desarrolllo. Describe la trayectoria histórica de éstos tres, el uso del satélite y el servicio de televisión, las redes, el HISPASAT enlace entre España y América dificultades y soluciones.