Violencia de género y publicidad sexista - Blanco Castilla, Elena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
En la publicidad prima la imagen de la mujer como objeto de consumo. El texto refiere a la violencia de género y a la necesidad de cambiar valores y actitudes sociales alentados y potenciados mediante la regulación de leyes y normativas. Enumera varias legislaciones afirmando que en Europa y España las normas no son observadas.