Propaganda y autocensura. - Lugo Ocando, Jairo; Granchet, Valentin Angès (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Dos acontecimientos en la Unión Europea conmovieron al mundo: El NO del pueblo francés al establecimiento de una Constitución única y los atentados sangrientos contra del sistema de transporte en Londres. Se abordan temas como: la autocensura, la propaganda, el terrorismo noticioso, la descontextualización y, en el caso de Francia, la comunicación política falló, existe una brecha entre la élite política, intelectual y mediática y la opinión pública.