Pedagogía de la comunicación. Los medios en las escuelas - Del Valle Rojas, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
Este trabajo corresponde a un proyecto realizado en la Universidad de La Frontera (Chile). Ofrece definiciones básicas de pedagogía de la comunicación intercultural, educación y comunicación masmediática. La idea es levantar propuestas de contrapoder frente a la hegemonía existente. La radio se presenta como medio más fuerte en los contextos interculturales, como en el caso particular de las comunidades indígenas mapuches.