Venezuela: una ley punitiva - Cañizalez, Andrés; Gaytán, Felipe; Fregoso, Juliana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2005)
El autor, alineado en la oposición hace una crítica a la Ley de Responsabilidad Social en Radio y Televisión (LRSRT) adjetivándola de "punitiva"" porque busca castigar, agrega lo que denomina la crítica internacional y algunas voces a favor de la ley. Concibe el autor que en Venezuela la Ley de Responsabilidad Social en Radio y Televisión (LRSRTV) es una retaliación política contra los medios privados, alineados éstos políticamente contra Chávez. Dice que el discurso oficial señala que la prensa venezolana necesita un freno para no desviarse políticamente. Menciona las entidades castigadoras, se interroga si la Ley es inaplicable, resalta las voces a favor y la crítica internacional."